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2009年02月11日
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テーマ:簡単レシピ(3357)
カテゴリ:自炊挑戦史
こちらの記事でも書きましたが、家でグリーンカレーが食べたくなりまして
パクナムストアというタイ食材のお店で
グリーンカレーペーストと、ココナッツミルクを注文、取り寄せました★



じゃじゃ~~~~ん!






たっぷりのしめじ、ナス、玉ネギ、そして骨付き鶏肉を入れて作ります♪




まずグリーンカレーペーストを油で1分炒めます。

…ですが、これが臭い!!!!

濃厚な香辛料の鼻の奥にパンチを浴びせるような
強烈な香りがして、むせながら炒めます(×_×;)



次に一缶の半分のココナッツミルクを
炒めたカレーペーストに注ぎ、脂が浮くまで熱します。




それから適当なサイズに切った鶏肉を入れて
6分ほど煮ます。




ココナッツの甘く芳醇な香りがたまりません♪






6分経ったら残りのココナッツミルクと
ナス、しめじ、玉ネギを入れ
味付けに鶏がらスープの元と、ナンプラー、砂糖を加えます。
(正当な材料はナンプラーなのですがうちにはないので、モモマロは醤油で代用してます(笑) )

で、適当に煮込みますと
お店に行った様な、あの本格的なにおいがするんですよ。
たまらなくおいしそうな香りが♪








出来上がりはこちら★

人生で初めて人に食べさせた手料理もこのカレーでしたが
本格的!と非常に好評♪
また作ってねと言われて、そして私自身もおいしく食べ
大満足でございます★






こうして自分で作るご飯のおいしさ、日常の小さなことに癒されます。
皆さん、あたたかいコメントありがとうございます。
頑張りすぎずに乗り越えていけたらいいなと思います★



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★パクナムストアで購入したアイテム★


グリーンカレー食べ放題(笑)
グリーンカレーペースト400g
(4人分で50g使用します)


チキン味細麺ビーフン
なんと70円!


どちらを購入するべきか迷い
ココナッツミルクは二種類購入






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最終更新日  2009年02月12日 12時56分19秒
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