|
テーマ:簡単レシピ(3357)
カテゴリ:自炊挑戦史
今日のお昼ご飯は、楽しみで楽しみで仕方ありませんでした♪
会社でできたてのフレンチトーストを食べる プロジェクトを決行したからですd(≧∀≦)b 前日会社帰りに厚めの食パンを買いました。 甘みが中から溶け出すようにしたいので、 パンに切込みを入れてハチミツを塗ります。 卵と牛乳にじっくりと漬け込みます。 表面を軽めに焼いて準備OK! これをお弁当として持って行きます( =◎ω◎=) で、待ちに待ったお昼! おかずは残り物のゆで豚とホウレンソウのバターソテー。 フレンチトーストに卵一個分使っているので、シンプルに★ フレンチトーストをレンジで温めます★ ほっかほかのフレンチトースト! ここに バニラアイスを 乗せちゃうわけですね~~~~ヽ(≧∀≦)ノ
そしてそして…
あつあつのトーストに バニラアイスがとろとろ溶けてゆくわけですね~♪ (*´∀`*)人 うふぅ 至福の瞬間ですね~♪゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 中も卵がしみていて、仕込んでおいたハチミツが良い具合に浸透していて バニラアイスの冷たさとふわふわホカホカのトーストが オノ・ヨーコとジョン・レノンの様に 絶妙にラヴ&ピースなわけですね~ (もう幸せ過ぎて意味不明ですね~) 嗚呼おいしかった!またこれお弁当にしよぉ~d(≧∀≦)b
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|