|
カテゴリ:自炊挑戦史
春の力はスゴイ。
いつもと同じ青空でも、嬉しくて気分が晴れやかになりますね。 冬が春を運ぶのだとしたら、 冬から春に向けてのこの嬉しいギャップを作るために 冬はわざと『過酷な季節』の役割をかって出たのかもしれません。 さて、そんな春特有の浮かれ気分で ここのところ花見に行きたい、ピクニックに行きたいという熱が高まり お弁当にサンドイッチを作ることが多くなりました(笑)
レタス、スモークサーモンをたっぷり乗せます(*^^*)
時間があれば粒マスタードとマヨネーズを合わせてソースを作るのですが 面倒くさい場合はマヨネーズ + 胡椒。
サーモンサンドイッチの完成★ 簡単すぎる!これだからサンドイッチはやめられない!
この日は、アボカドとカボチャサラダも持って行きました。 画像の一番後ろは大量に作り置きしたカボチャサラダです。 休日に一気にカボチャサラダを作り少しずつお弁当に持っていくのです。 楽チンだし、日持ちするし、緑黄色野菜で栄養満点♪ 作り置きは忙しい人にオススメですよ~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|