|
カテゴリ:自炊挑戦史
お弁当はいつも二食分、手作り!
月曜のお弁当はこちら!↓ ↓ ↓ 日曜の昼飯で作った 夏野菜たっぷりグリーンカレーが昼食。 日曜の夕飯で作った エビとアボカドの春巻きが夕食。 ※日曜と月曜が全て同じ献立のモモマロ…… 朝食も同じなんですけど…( ̄- ̄;|||| カボチャ、パプリカ、ナスをゴロゴロと入れたグリーンカレーは 香辛料のパンチが効きながらも野菜のまろやかな甘みが 辛さを抑えててくれて、とってもおいしい♪ カレーは入れる野菜を毎回変えて組み合わせを楽しめるのでおもしろいです★ エビとアボカドの春巻きですがこれは自分の創作料理(*^∀゚*)b エビはバジルと塩コショウをふって 刻んだニンニクをふんだんにまぶしバターを添えてレンジでチンします。 下味をしっかりつければ、あとでタレがあまり要りません。 アボカドは細かく切ってそのまま。素材の味を楽しみます。 エビとアボカドととろけるチーズを春巻きの皮で包みカラッと揚げます。 エビに火が通っているので、さっと揚げるだけで良いんです。 さて、気になるお味は…??? 悪くはない。しかし課題山積!(`ε´;) ・バターではなく白ワインをまぶして温めるべきだった 油で揚げるのに、バターって…!!!ギトギトやん! ・エビの汁気をもっと拭くべきだった 春巻きの皮が、あつあつバターのせいで途中でふやけてピンチでした… ・エビの下味はもうちょっと濃い目にすべきだった マヨネーズつけてごまかしましたけどね~ こんな私でも 土曜日は何もする気がなくて、冷凍食品のパスタでごまかしてました(^^;) 一日くらい許してね~(汗) ランキング参加中★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|