977030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

。・*モモマロ*・。

。・*モモマロ*・。

サイド自由欄

ランキング参加中★
応援してくれたらとっても嬉しいです(*´∀`*)
にほんブログ村 OL日記ブログ 20代OLへ
にほんブログ村






コメント新着

大江戸巧氏@ Re:【おもしろイラスト付】 新春歌舞伎レビュー:車引き(01/22) 画像検索していてたどり着きました。お描…
財布の@ omzjbshwxzi@gmail.com バッグ 販売 [url=http://www.ugou0898.co…
プラダ 財布@ rydzamru@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…
ヴィトン アウトレット@ gzbgyds@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ヴ…
ジバンシー バッグ@ hmlwyocrru@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…

フリーページ

2009年08月05日
XML
カテゴリ:自炊挑戦史
お弁当はいつも二食分、手作り!

月曜のお弁当はこちら!↓ ↓ ↓

日曜の昼飯で作った
夏野菜たっぷりグリーンカレーが昼食。

日曜の夕飯で作った
エビとアボカドの春巻きが夕食。

※日曜と月曜が全て同じ献立のモモマロ……  朝食も同じなんですけど…( ̄- ̄;||||







カボチャ、パプリカ、ナスをゴロゴロと入れたグリーンカレーは
香辛料のパンチが効きながらも野菜のまろやかな甘みが
辛さを抑えててくれて、とってもおいしい♪



カレーは入れる野菜を毎回変えて組み合わせを楽しめるのでおもしろいです★




エビとアボカドの春巻きですがこれは自分の創作料理(*^∀゚*)b

エビはバジルと塩コショウをふって
刻んだニンニクをふんだんにまぶしバターを添えてレンジでチンします。



下味をしっかりつければ、あとでタレがあまり要りません。
アボカドは細かく切ってそのまま。素材の味を楽しみます。

エビとアボカドととろけるチーズを春巻きの皮で包みカラッと揚げます。
エビに火が通っているので、さっと揚げるだけで良いんです。







さて、気になるお味は…???




悪くはない。しかし課題山積!(`ε´;)

・バターではなく白ワインをまぶして温めるべきだった
  油で揚げるのに、バターって…!!!ギトギトやん!
・エビの汁気をもっと拭くべきだった
  春巻きの皮が、あつあつバターのせいで途中でふやけてピンチでした…
・エビの下味はもうちょっと濃い目にすべきだった
  マヨネーズつけてごまかしましたけどね~


こんな私でも
土曜日は何もする気がなくて、冷凍食品のパスタでごまかしてました(^^;)
一日くらい許してね~(汗)





ランキング参加中★
応援してくれたらとっても嬉しいです(*´∀`*)
にほんブログ村 OL日記ブログ 20代OLへ
にほんブログ村



これ…めちゃくちゃほしいんですけど…

↓ ↓


あると便利!手間なしサッとオシャレメニュー
簡単パスタメーカー☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年08月05日 15時05分02秒
コメント(8) | コメントを書く
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X