|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:自炊挑戦史
だんだんお料理がさくっとできるようになってきました。
以前のように 「いざ!●●を作らん!皆の者、心して備えよ!」 「ええぇい!レシピ班は何をしておるッ」 「計量カップを用意いたせ!」 という感じではなく、肩の力を抜いてできるようになりました。 最近はヘルシーな豆腐ハンバーグに凝っていて、中身を色々試しています。 キクラゲを入れるか、ヒジキを入れるか。 ニンジンを入れるか、レンコンを入れるか。 毎回味を確かめるのも楽しいです。 今回はタレにとろみをつけてみましたが、とろみは成功です★ 見て!これ小アジ! 全部ゼイゴも取って中もとりましたよ! がんばったよッ モモマロがんばったよッ (ノД`。)゚゚ 二度揚げしてカリッカリにして… 南蛮漬けにしました。 丸ごと食べられるのでカルシウムたっぷり♪ で、すんごいおいしいの! 首の後ろが痛くなるくらい小アジの処理に時間かかっちゃったけど 作ってよかったぁ♪ この小アジを店頭で見かけた時に、側に買い物してたおばちゃんに 「小アジはやっぱりゼイゴも取った方が良いですか?」と アドバイスを求めたら、調理法を色々教えてくださってすっかり仲良くなっちゃいました。 おばちゃん、ありがとう!やっぱ二度揚げして良かったです!おいしかったよ~ お料理の腕前が徐々にあがっていく気がしちゃう 自惚れなモモマロでした。 次回から、ロンドン旅行記復活です★ ランキング参加中★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|