|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:自炊挑戦史
年末年始、忙しくてサボり気味だった自炊が完全復活しました。
ココナッツミルクの缶を10缶も買ったので(一人暮らしなのに10缶って……) グリーンカレーも作り放題♪ カボチャのニョッキも手馴れて来ました。 今度親友がうちに来るので振舞おうと思います。 グリーンカレーのレシピ(写真付き)はこちらから♪ 今は生地からピザ作りにでも挑戦しようかと企んでいて お料理の得意な同僚と強力粉や薄力粉の違いを調べて、 こうして生地を作れば良いんじゃないかとか色々考えたりして… 料理は楽しいですよね。 やっぱり、自分で作って食べるご飯が一番おいしいですよ。 会社でお弁当持って行くのもいいんだけれど、 普通の時間に帰っておうちでご飯作って食べる、そんな生活も憧れますね。 一年半前まで母にバカにされていたんですよ。 一回も料理をしたことがなかった私は 貴様はろくな嫁にならん とよく母から叱られていたものでした(それでも手伝わなかったダメな私……) 実家は都内からも通える距離でしたが やっぱり一人暮らしして良かったな~としみじみ感じます。 修行ですね。 炊事をはじめ家事を自分でするようになるって事が 一人暮らしのかなり有意義な目的だと痛感する今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|