|
テーマ:今夜のばんごはん(50421)
カテゴリ:自炊挑戦史
砂肝は低カロリーだし鉄分豊富だし
何より安い!!! 野菜高騰のこの時代、少しでも食費を節約したい! 砂肝はそんな女性の、また家計の強い味方です! ※自称、砂肝普及委員会 なのに、砂肝って言うと皆 シブイね~~~って言うんですが 以前ご紹介した砂肝と夏野菜のソテーポモドーロソースのように 洋風にしてもおいしいんですよ。 昨日はピザを作った時に作り置きしておいた自家製ピザソースと とんかつソースでちょっと濃厚なポモドーロ風にしました。 砂肝は赤ワインで蒸し焼きにして。 柔らかくなるし、きちんと火も通ります。 本当おいしいんですよ~~~ ぜひ精肉売り場で鶏肉の隅にチョコンと置かれている砂肝を見てみてください。 本当安いから! 以上、砂肝普及委員会・モモマロ会長でした。 ………。*。………。*。………。*。……… そうそう、ところでまだ無職のモモマロさん、明日ハローワークに行かなくてはなりません。 雇用保険受給資格の為のビデオ教習だったかな…?証明写真も用意して… 手続きができるハローワークがとても遠いのですが 明日、雨の予報の中、20分かけてチャリで向かいます(`ロ´;)ガンバルゾ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊挑戦史] カテゴリの最新記事
|