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December 2, 2005
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カテゴリ:今日のfood
 
 おいしそうなごぼうを買ったので今日はきんぴらごぼうにしました。

 でも、ただのきんぴらではなく、

 アンチョビとにんにくを効かせた "イタリアン風"です。

 


イタリアン風きんぴら  

  アンチョビ大好きな我が家では大好評でした。

  

 作っている時から、弟は、

 「ん!なんかいいにおいがする。今日のおかずは何?」

 と、香りもとっても好評。

  
 材料

 ごぼう  1本
 人参   1本


 オリーブオイル  適量
 アンチョビ    4~5枚
 塩        適量

 
 作り方

 1.ごぼうをささがき、人参を千切りにする。
   アンチョビも2センチ位に切っておく。

 2.フライパンにオリーブオイルを敷きごぼうを弱火でじっくり炒める。

 3.ごぼうの香りがでてきたら、人参を入れる。

 4.人参に火が通ったら、アンチョビを入れ炒める。
   (アンチョビのオイルも一緒に入れるととってもおいしい。)

 5.味を見て塩を加減して加える。



 出来上がり。普通のきんぴらより簡単です。




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Last updated  December 3, 2005 08:19:23 PM
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わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
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