056178 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MOMOの1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 6, 2005
XML
カテゴリ:今日のfood

 カブがおいしい季節。

 この季節、我が家はカブを欠かしたことがありません。

 カブの甘さが大好きなのです。


 昨年から家で流行っているのは、

 実家の母から教えてもらった漬物です。

 醤油 1: みりん 1: 酢 1 を煮立たせてそれを冷ました液に

 カブを漬ける食べ方。

 漬けてから2時間くらいで食べられます。

 時間がないときはカブを薄めに切って漬けます。
 

弟の大好物  ほとんど毎日食卓に上る、

 「我が家流」の浅漬けです。

 カブと一緒にきゅうりやカブの葉も一緒に漬けることもあります。

 この漬物、弟君が大大大好きで、
 
 夕食に出すと、あっという間に売切れてしまうのです。


 弟に体は ”カブ” と ”りんご”で出来ているんじゃないの?
  
 と思うほどです。


ブログランキング←ランキング参加中です。
           よろしければクリックしてね。

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 6, 2005 08:11:51 AM
コメント(2) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo0067

momo0067

Freepage List

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
mati@ パン大好き 久しぶりだねぇ。 私もこの前パン作った…
meg904@ Re:妹からパンの贈り物(06/09) 久しぶりのブログ更新、お喜び申し上げま…
わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
meg904@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) うちも、ビニール袋に沢山たんかんの皮が…

Favorite Blog

食べる日記 ミゲるさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X