テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今日のfood
カブがおいしい季節。 この季節、我が家はカブを欠かしたことがありません。 カブの甘さが大好きなのです。 昨年から家で流行っているのは、 実家の母から教えてもらった漬物です。 醤油 1: みりん 1: 酢 1 を煮立たせてそれを冷ました液に カブを漬ける食べ方。 漬けてから2時間くらいで食べられます。 時間がないときはカブを薄めに切って漬けます。
この漬物、弟君が大大大好きで、 夕食に出すと、あっという間に売切れてしまうのです。 弟に体は ”カブ” と ”りんご”で出来ているんじゃないの? と思うほどです。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|