テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:今日のfood
今日はマクロビオティック教室に行ってきました。
母と今年の初めから習い始めることを決めました。 「マクロビオティック」って私が今まで考えていたよりも はるかに奥が深かった!! ただ食材に気をつけるだけではなかったのです。 野菜の切り方、混ぜ方、道具の選び方使い方・・・。
教室に通い始めて、改めて ”食”の大切さに気づきました。 とにかく今まで良しとしていた事がマクロビオティック的には ちょっと違うコトが沢山ありました。 そういう事、これからも沢山出てくると思うけど せっかく習い始めたのだから否定から入るのではなく 出来ることから実践してみようと思います。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|