テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:今日のfood
今日の夕食は玄米の炊き込みご飯でした。
マクロビオティックのテキストを見て予習のつもりで作りました。 予習をしておかないと、私は先生のスピードについていけないのです。 とにかく、野菜の切り方、洗い方、茹でる順番何もかも意味があり 覚えることが沢山あるのです。
教室に通い始めて変わった事、それは野菜お米を大切に扱えるようになったコト。 今まで何気なくトントントンと切っていた野菜も 一つ一つ丁寧に切るようになり、 当然ながら野菜の根まで使うようになりました。 野菜を目の前にして 「よしっ、足の先から頭のてっぺんまで全て食べてやろう!」 という意識が強くなりました。 そんなことをしているので、夕食の準備がいつもの倍かかってしまうんだけどね。 それでも楽しく料理しています。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|