056149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MOMOの1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 26, 2006
XML
カテゴリ:今日のfood

 今日はマクロビオティック教室の日。


今週のマクロビオティックの昼食 メニューは

 雑穀入り玄米
 おすまし
 れんこんの酢味噌和え
 ひじきの煮物
 納豆
 あまざけ



 我が家ではひじきの煮物は大好きでよく作ります。

 今まで私が作っていた”ひじき”の作り方とは全然違います。

 その作り方は「重ね煮」。

 マクロビオティックはあまりかき混ぜてはいけないんだって。

 
 せっかちな私はいつも箸で食材をいじってしまう。

 でも今日はじっと我慢です。

 
 その甲斐あってとてもふっくら美味しいひじきが出来ました。


 
 
ブログランキング←ランキング参加中です。
           よろしければクリックしてね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 27, 2006 12:29:12 AM
コメント(2) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo0067

momo0067

Freepage List

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
mati@ パン大好き 久しぶりだねぇ。 私もこの前パン作った…
meg904@ Re:妹からパンの贈り物(06/09) 久しぶりのブログ更新、お喜び申し上げま…
わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
meg904@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) うちも、ビニール袋に沢山たんかんの皮が…

Favorite Blog

食べる日記 ミゲるさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X