テーマ:暮らしを楽しむ(388184)
カテゴリ:今日のfood
最近、食べていたみかんが有機のみかんだったので
皮を捨ててしまうのがもったいなくてマーマレードを作りました。
今朝はそのマーマレードで朝食です。 昨日の寝る時から今朝が楽しみでした。 ジャムに入れる甘味は白砂糖ではなく「米飴」を使いました。 マクロビオティックで許されている甘味です。 どうなるか心配でしたが美味しくできて大成功。 よかった。 私は副産物を利用するのが好き。 大根の皮のキンピラとかかぼちゃの種の和え物とか。 そういうこと考えている時ってホント楽しいな。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|