056118 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MOMOの1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 8, 2006
XML
カテゴリ:今日のfood
 最近、食べていたみかんが有機のみかんだったので

 皮を捨ててしまうのがもったいなくてマーマレードを作りました。



みかんの皮のジャム 皮の白い部分をキレイに取るのが大変。

 美味しいジャムにするには根気が必要です。


 今朝はそのマーマレードで朝食です。

 昨日の寝る時から今朝が楽しみでした。

 
 
 ジャムに入れる甘味は白砂糖ではなく「米飴」を使いました。

 マクロビオティックで許されている甘味です。


 どうなるか心配でしたが美味しくできて大成功。

 よかった。


 私は副産物を利用するのが好き。

 大根の皮のキンピラとかかぼちゃの種の和え物とか。

 そういうこと考えている時ってホント楽しいな。













ブログランキング←ランキング参加中です。
           よろしければクリックしてね






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 9, 2006 12:45:45 AM
コメント(1) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo0067

momo0067

Freepage List

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
mati@ パン大好き 久しぶりだねぇ。 私もこの前パン作った…
meg904@ Re:妹からパンの贈り物(06/09) 久しぶりのブログ更新、お喜び申し上げま…
わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
meg904@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) うちも、ビニール袋に沢山たんかんの皮が…

Favorite Blog

食べる日記 ミゲるさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X