テーマ:今夜のばんごはん(50411)
カテゴリ:今日のfood
先日、ある人から 「りんごジュースでご飯を炊くと美味しいってテレビで言ってたよ。」 と教えてもらいました。 そういう不思議系の料理が大好きな私は早速試してみたくなりました。 今、我が家には丁度先日妹がくれたオーガニックのりんごジュースがあるし。 でも、家族に迷惑をかけるのもなぁ・・と思い りんごジュースでご飯を炊いたことをわからなくするために 今日の夕食は「ちらし寿司」にすることにしました。 玄米3合の水加減の30%くらいをりんごジュースにして炊きました。 ご飯だけ食べるとりんごジュースの味かするけど ほんのりした甘さがちらし寿司に最適。 食事にはお砂糖は使いたくなくていつもちらし寿司のときは みりんやはちみつを使っていましたがりんごジュースが活躍するとは…。 いいもの見つけました。
不思議系の料理が嫌いな弟。 でも、このちらし寿司を食べて 「上手いね、これ」って言ってくれました。 フフフ、梅酢も嫌いなのに。気づかずに食べている。 やったー!! 怒らないでね。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|