056108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MOMOの1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 15, 2006
XML
カテゴリ:今日のfood

 とにかく私は春巻きが好き。

 でも、春巻きの中身はいつも豚肉、春雨、シイタケ、ピーマン、たけのこなどを炒めて

 オイスターソースで味付けしたものでした。

 マクロビをはじめてなんとなくつくる機会も減っていましたが

 前々回のマクロビ教室で「れんこん春巻き」を食べたのをきっかけに

 私の春巻き魂に火がつきました。 

れんこんの春巻き
 玉ねぎ、人参を重ね煮してお醤油で味を付け

 れんこんを摩り下ろして軽く水気を切ったものと混ぜ

 くず粉を加えて春巻きの皮を巻いてじっくり揚げました。


 春巻きのサクっとした食感と中身のモチモチとした食感がマッチしてとっても美味しい。
  


 このれんこんの摩り下ろしにはまってしまい同じ中身で餃子も作りました。

 これもまた美味しい。


 飲茶好きの私にはうれしい発見でした。





ブログランキング←ランキング参加中です。
           よろしければクリックしてね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 16, 2006 01:21:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事


PR

Profile

momo0067

momo0067

Freepage List

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
mati@ パン大好き 久しぶりだねぇ。 私もこの前パン作った…
meg904@ Re:妹からパンの贈り物(06/09) 久しぶりのブログ更新、お喜び申し上げま…
わんちゃん6020@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) たんかんとは何でしょう? 初めて聞きまし…
meg904@ Re:無農薬たんかんのピール(03/04) うちも、ビニール袋に沢山たんかんの皮が…

Favorite Blog

食べる日記 ミゲるさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X