テーマ:今夜のばんごはん(50662)
カテゴリ:今日のfood
とにかく私は春巻きが好き。 でも、春巻きの中身はいつも豚肉、春雨、シイタケ、ピーマン、たけのこなどを炒めて オイスターソースで味付けしたものでした。 マクロビをはじめてなんとなくつくる機会も減っていましたが 前々回のマクロビ教室で「れんこん春巻き」を食べたのをきっかけに 私の春巻き魂に火がつきました。
このれんこんの摩り下ろしにはまってしまい同じ中身で餃子も作りました。 これもまた美味しい。 飲茶好きの私にはうれしい発見でした。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 16, 2006 01:21:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|