テーマ:暮らしを楽しむ(388161)
カテゴリ:今日のfood
先日、ジャム用のいちごが手に入ったので早速作りました。 この頃は朝食に ”ご飯粒”の出番が多いのでジャムの消費量も少し減ったのですが なんだかジャムが冷蔵庫にないと落ち着かなくなります。 今も、昨年の秋に作った紅玉のジャムが最後の1瓶になってしまって 寂しいなぁと思っていたところ。 冷凍にしてあった紅玉ジャムは何回か煮なおしたので色もピンクと茶色が混ざった感じになっています。 一時は「この紅玉ジャムがなくなったらどうすればいいんだろう?」 と思ったこともありましたが、旬のおいしいフルーツが出てくるころになると 前のジャムが飽きてくるようにできているんだなぁ。
このいちごジャムがなくなってしまったら次は何ジャムを作ればいいのか思案中です。 ←ランキング参加中です。 よろしければクリックしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のfood] カテゴリの最新記事
|
|