~おうちでカフェ&バー~
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『りんご特集』の最後はアップル・パンチです。 りんごをすりおろして搾り、その果汁とホワイト・ラムをソーダで割りました。 ホワイト・キュラソーとレモン汁で甘味と酸味を調節しています。
『クリスマス特集』の時に「ストロベリー・パンチ」を作りましたが、この「アップル・パンチ」も含め、 やはり生の果物で作ると、カクテルの香りや味わいが全然違います。 他にもパンチに向く果物はたくさんあると思います。興味のある方はぜひ試してみて下さいね☆
<材料>りんごの搾り汁 ホワイト・ラム ホワイト・キュラソー レモン汁 ソーダりんごの皮
<材料>
りんごの搾り汁 ホワイト・ラム ホワイト・キュラソー レモン汁 ソーダ
りんごの皮
今回で『りんご特集』は終了になります。 また明日から通常の更新に戻りますので、足を運んで頂けたらと思います。
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もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。