107584 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 19, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:野菜料理

ふろふき大根に、えんどう豆で作ったうぐいすソースをかけました。

お味噌を付けて食べるのもおいしいけれど、いつもとはひと味違うふろふき大根を
食べたいときに作ります。
ソースをうす味にして大根にたっぷりかければ、えんどう豆の味もしっかり楽しめます。

今回は冷凍のえんどう豆を使いましたが、十分おいしくいただけました。
旬の春には生のえんどう豆でソースを作って、また違った料理にも使って味わえそうです。


ふろふき大根のうぐいすソースかけ

<材料>

(ふろふき大根)
大根
だし昆布 水
うすくち醤油
砂糖 塩
みりん

(うぐいすソース)
えんどう豆
だし汁
塩 こしょう
うすくち醤油


 


『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 19, 2007 10:51:17 AM
[野菜料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X