~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
たっぷりの野菜(鶏肉も入っていますが)を、カレー風味のミルク煮にしてみました。 今回はミルク煮なので、普段のカレーほどは香辛料を効かせていません。 やさしい味にするために、チリペッパーも加えませんでした。 モルディブで買ってきたカレー粉はとてもいい香りがしますが、辛味は少ないので たっぷり使いました。 牛乳の代わりにココナッツミルクを使ってもとてもおいしいです。 材料は量って入れていないのでどうしても毎回味が違うのですが、 作る途中で味を見ながら少しずつ香辛料などを足して、好みの味に 近づける作業もまた楽しいものですね。
<材料>鶏もも肉 ブロッコリー 玉ねぎ カボチャ にんじん しめじ カレー粉 にんにく ローリエ クローブ シナモン ナツメグ 固形ブイヨン 牛乳 トマトケチャップ 塩 こしょう サラダ油(レーズン入りバターライス) ご飯 バター レーズン 塩 こしょう パセリ
<材料>
鶏もも肉 ブロッコリー 玉ねぎ カボチャ にんじん しめじ カレー粉 にんにく ローリエ クローブ シナモン ナツメグ 固形ブイヨン 牛乳 トマトケチャップ 塩 こしょう サラダ油
(レーズン入りバターライス) ご飯 バター レーズン 塩 こしょう パセリ
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
きのこのふわふわ揚げ February 2, 2007
白菜のミートソース ~白菜特集 第5弾~ January 29, 2007
白菜とミートボールのハーブスープ ~白… January 28, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。