モンキーブレッド
「モンキーブレッド」は、猿が好きなバウバウの木に似てるところから名前がついたそうです。キャラメル味のシロップが絡んだ、甘くてお菓子のようなお味のパンです。今回はプレーン味ですが、ココアを加えてチョコレート味にしたり、色々とバリエーションが楽しめそうですね。パンの成形をするときには、パン生地の表面が乾かないように手早くするのがポイントですがある程度一つ一つの大きさを揃えるため、私は重さを量りながら丸めていきました。32個のプチパンに、ブラウンシュガーとバターで作ったキャラメル味のシロップを絡ませてエンゼル型の中に詰めて焼き上げました。食べるときにシロップが手に付いて汚れますが、もう一つとつい手が伸びるおいしいパンです☆<材料>強力粉砂糖塩牛乳バター卵ドライイーストブラウンシュガーバター 『人気ブログランキング』に参加しています。←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆