カテゴリ:Cooking
福井産の真サバの切り身1/2尾分は、半額で購入、下味のタレとともに冷凍しておいたものです。 味もしっかりついてて、解凍すれば、あとは焼くだけだから、簡単。 ・サバのしょうが醤油焼き・・・(サバ2切れの場合)生姜の絞り汁ひとかけ分.しょう油大1.酒大1を混ぜ合わせたタレと一緒にサバをフリージングバックにいれて冷凍。冷蔵庫で自然解凍して、グリルで焼きます。 片栗粉をつけて揚げてもおいしいです。 ・茹で水ナスの和風ドレッシング・・・水ナスをゆっくり茹でて、冷えたら、削り節とあれば、貝割れ大根を添えて、和風ドレッシングをかける。 ポン酢や生姜醤油でも。。。 ・かぼちゃのカレー煮・・・くし型切りの玉ねぎ(1/2個)と一口大のかぼちゃ(1/8個)を固形スープの素一個.カレー粉小さじ1.しょう油小さじ2.ケチャップ大さじ1.水2/3カップで、柔らかくなるまで煮る。 ・味噌汁・・・キャベツ・麩・貝割れ大根 調味料のほうが、はるかに高くついてるわ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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