テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:Cooking
なんか、へんちくりんな頭になって凹み気味~ さらに、今しがたから、頭痛が痛いぃ~~(∋_∈) でも、ご飯の用意はしなきゃならないのよね。 主婦は辛いね。 あー、あたまいてぇ~ 今日も、大根です。 しつこく大根です。 ・ハマチのアラ煮 ブリ大根と思ってたんだけど、養殖ブリのアラと天然ハマチのアラと並んでたのね。 迷ったけど、天然ハマチをチョイス。 ・大根の皮のナムル 11月4日の日記の最後のほうにちょこっと書いたやつね。 ・人参の葉のかき揚げ momoのために買ったきれいな葉つきの人参。 葉っぱをmomoから分けてもらいました。 さいの目切りにしたさつまいもと一緒にかき揚げ。 天ぷら衣に塩を効かせてます。 見た目がよくないなぁ。。。 人参葉は、お正月前になると、たくさん店頭にならぶ「金時人参」を間引いた若い葉だったので、 柔らかくておいしかったですよ~ もちろん、momoも大喜びで食べてます(天ぷらじゃないよ) あたまいてぇ。。。 まだ、だんなは帰ってきません。 おそらく12時半ごろの帰宅でしょう。 我が家の晩御飯は、日付がかわって10日の午前1時前より開始です。 これって、晩御飯なのかなぁ~? 人間らしい生活がしたいと思う、今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|
|