048232 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おてんばmomo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年05月30日
XML
カテゴリ:Cooking
AX

ブログの更新のさぼりグセがついてるのは、もちろんだけど、

毎日のごはん作りもさぼりグセが。。。。。(^◇^;)


手抜き酢豚 ・手抜きの酢豚・・・なんで手抜きかって?
だって、玉ねぎとピーマン足しただけなんですもの(^^ゞ

・きゅうりのラー油和え

・椎茸の旨煮
(まとめ作りして、お弁当用に冷凍しました)

・ワカメとスナップえんどうのスープ
蒸し鶏マリネ ・ゴーヤのピカタ(作りすぎて残っちゃった)

・蒸し鶏(マリネ味)のサラダ仕立
(マリネ液に漬けて、冷凍していた鶏胸肉を
レンジでチンして蒸し鶏に)

・玉ねぎとワカメの味噌汁
とり天 ・とり天(大分の郷土料理になってます。
ポン酢と辛子でいただきます。
なんでも、鶏肉の消費量は日本一との噂です)

・きゅうり、なす、にんじんのゴマ味噌あえ

・ワカメと麩の味噌汁


一応、毎日、なにかしら作ってますよ、もちろん。。。

でも、献立考えるの、面倒くさいよぅ~~





今、お中元用の商品をリサーチ中です。。。

しかし!!

なぜか、自分が欲しいものにばかり目がいってしまうのであります。。。

川水の一押しのお中元青口うなぎの手焼き炭火焼き(大サイズ)自家製肝吸い付き3尾セット










ポチッとよろしく⇒2005-08-13 18:11:37







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月31日 00時02分43秒
コメント(12) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ももりん5521

ももりん5521

カテゴリ

ひとりごと

(12)

momo

(136)

Cooking

(61)

手作り

(1)

雑貨

(1)

雑記

(4)

その他

(1)

うさグッズ

(0)

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

I’m Fine, … まじんぷぅさん
モモヤンルーム Hi‐deさん
L a p i n * L a p i nさん
うさぎとゆるるん生活 *カモミール*さん
愛うさ“ポップ”と半… わち姫さん

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X