テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:おつまみ
こぢんまりとした「キムチ」のお店を見つけました。
韓国の方が手作りで作っている本場の味です。 大学生の時、朝鮮料理のお店でアルバイトをしていた私。 厨房の人にいろいろな料理を教えてもらいました。 ナムル、カンジャチジム、トッポッキの炒め物、太刀魚の煮付け…。 今でも我が家の食卓にのぼります。 そして忘れられないのが様々なキムチ。 白菜のキムチはもちろん、大根、胡瓜、エゴマの葉、水キムチ、ポッサムキムチなど、どれも手作りでおいしかったなあ。 そんなことを思いながら、白菜、ネギ、胡瓜、エゴマの葉、4種のキムチを買ってみました。 ただ辛いだけではなく、甘味とコクのあるおいしいキムチです。 イカのワタ炒めもつまみの定番! ビールもご飯もすすみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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