テーマ:今日のランチ(40106)
カテゴリ:ひとりランチ
「なんか手抜きっぽい気がするし、あんまりおいしくない」 そう思い込んでいたので、カレーはほとんど作ったことがない。 カレーと言えば本場インドカレーにこだわっていて、タンドールのあるお店で「ナン」や「タンドールチキン」と共に食していた。カレールーとはこの20年、ほとんど縁がなかった。 夫が休日に「きまぐれ男の料理」をするときに買ってきたのがグリコの「ZEPPINN」である。そのおいしさにびっくり! とっても複雑な味で大人っぽい。煮込んで寝かせなくてもコクがある。 日曜に作った残りが冷蔵庫にあったので私のランチにしてみた。寝かせてよりおいしくなってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりランチ] カテゴリの最新記事
|
|