075869 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mottainai!!~旬の食材フル活用~

mottainai!!~旬の食材フル活用~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.09.14
XML
カテゴリ:主 食
今日の夕食は“いか飯”
昔、母が作ってくれた味が恋しくなって、作ってみました。
いかの胴に餅米を詰めて、圧力鍋で調理します。干し椎茸の出汁に味の母、醤油、ショウガを加えただけの至ってシンプルな味付けです。
餅米を詰め過ぎないのがコツですね。破裂する寸前だったわ。
いかのワタはアンチョビの代わりにでもしよう。
下足は大根と一緒に煮物にしました。

圧力鍋↓


味の母↓





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.14 20:14:58
コメント(2) | コメントを書く
[主 食] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Hampty Dampty

Hampty Dampty

カレンダー

お気に入りブログ

空中庭園 かずっこままさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
Happy Menu☆ごはん、… rinapontanさん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
美味探求日記 satopiesさん

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X