テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 食
豪華 !? 海鮮丼
夫は週末と休日は晩酌をする 「アサヒスーパードライ」「キリンラガークラシック」「サントリースーパープレミアム」 銘柄は上記のいずれかで、缶ではなく「瓶入り」を好む おつまみを食べながら呑んで、最後はやっぱり「ご飯」でしめる 今日は… 海鮮丼 おみおつけ(大根、ネギ) ぬか漬け(蕪、オクラ) これを出したらめちゃめちゃ喜ばれた とっても豪華な海鮮丼だと思ったらしい 実は、298円のお刺身 サーモン、マグロ、カンパチなどの切り落としです 298を白飯にのっけるだけではあんまりだと思ったので ちゃんと寿司飯にした お魚と相性ピッタリの「ケーパー塩漬け」を刻んで寿司酢にまぜてみた そして、刻み海苔と大葉を散らしてお刺身をのせる 後は山葵醤油を添えるだけ 私はナマモノ苦手なのでどんな味だか分かりませんが 夫は大喜びでがっついてました! 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|