テーマ:今日の朝御飯(9483)
カテゴリ:休日ブランチ
昨日の夕食のメニューを発展させてコロッケを作りました!
【ひじき煮】と【蒸したメークイン】を多めに用意して コロッケをつくる分も確保しておいたのです! 干し小エビやじゃこ、そしてひじきがいっぱい入った カルシウムたっぷりのコロッケになりました。 久しぶりの揚げ物。ドキドキしながら準備していると大変なことに気付きました! 「菜種油がちょっとしかない! オリーブオイルも!」 菜種油とオリーブオイルを混ぜて、コロッケを1個づつなら揚げられる量になったのでチビチビ揚げることにしました。 粒マスタードと自家製マヨネーズをたっぷり塗ったバンズにコロッケを挟みます。 ソースはお好み焼き用のドロッとしたやつです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.23 10:42:58
コメント(0) | コメントを書く
[休日ブランチ] カテゴリの最新記事
|
|