ほうとうラザニア!!
~10月12日(日)の昼ご飯~ ほうとうラザニア自画自賛ですがこれはホントにおいしくできましたよ!頂き物の「ほうとう」が少し残っていたので思い付いた料理です10月9日の夕食の残り「具だくさんミネストローネ」のリサイクルも兼ねていますミネストローネがミートソースに変身!1)ミネストローネをスティックミキサーで撹拌してトマトソースを作ります良く炒めた合挽き肉にトマトソースを加えて「ミートソース」が出来上がります2)長なすをオリーブオイルで焼きます3)バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作ります4)ほうとうを茹でます5)「ミートソース」「なす」「とろけるチーズ」「ほうとう」「とろけるチーズ」「ホワイトソース」の順に重ねます6)仕上げにパルメザンチーズをたっぷり振りかけます7)オーブンでチーズに焼き色が付くまで焼きますパスタのもっちりとした歯ごたえは期待できませんがソースやチーズと柔らかいほうとうが馴染んで、とってもおいしかったです餃子やシュウマイの皮があまった時にも作れるかも!「量多いね」「カロリー高いね」「太っちゃうね」「ヤバいね」といいながら、結局平らげました!人気blogランキングへ