テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 食
~10月2日の晩ご飯~ 今日は朝からワクワクしてました! カレーの日! ラクで美味しいカレーの日であります!! カレーには「牛スネ肉」を使うことが多い 普通に煮るととても時間がかかるので、愛用の電気圧力鍋の出番 下茹でして灰汁を取り除いたスネ肉を10分加圧すると 箸で切れるほど柔らかくなる ナショナル圧力鍋↓ ルクルーゼの鍋で人参とタマネギを煮る 柔らかくなったところにじゃがいもを入れる 煮くずれ防止のため、じゃがいもは人参が完全に煮えてから入れてます 野菜とスネ肉と合わせて、カレールーを入れて溶かす 火を止めてルクの余熱で味をしみ込ませる グリコの「ZEPPIN」が気に入っていますが 最近CMやってる「ゴールデンカレー」も気になる! カロリー控えめのヤツ お店でみたら、かなりお高い! おいしいのかなあ… 食べた方いらしたら教えて下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|