テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 食
~10月3日(金)晩ご飯~
ごぼう飯 こんにゃくと油揚げの炒め煮 豆腐と揚げなすのあんかけ 今日も地味…茶色っぽいご飯ですね 日曜日から買い物に行っていないので、在庫一掃という感じです ごぼう飯 ささがきごぼうの炊き込みご飯です 薄味の出汁で炊きます 炊きあがってから空煎りしたじゃこを混ぜました こんにゃくと油揚げの炒め煮 こんにゃくは下茹でしたあと空煎りします 水分を飛ばすと味が染み込みやすくなるそうです さつまあげを加えて、甘辛の味付けに 豆腐と揚げなすのあんかけ 豆腐も揚げようかと思いましたが、ふとカロリーが気になり茄子だけにしました 仕上げに、あんに生姜の絞り汁を加えました 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|