075823 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mottainai!!~旬の食材フル活用~

mottainai!!~旬の食材フル活用~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.18
XML
カテゴリ:休日ブランチ
~10月18日(土)のブランチ~

10月13日に作った「ラフテー」
本日のブランチで食べ切りました!
「煮込んで冷やして脂を除いて」を何度も繰り返したので
フルフル柔らかになっております

トンポーロー饅
brunch081018-kakuniman.JPG

4枚切りの食パンの耳を切り取って
蒸し器でふっくら蒸して
ラフテーをドカッとのっけて
薄く切った胡瓜と白髪ネギを少し添えます

パンを蒸してあるのでまるで中華饅!


たっぷりサラダ
brunch081018-salad.JPG

最近生野菜を食べていなかったので、たっぷりいただきました!


僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.18 16:14:16
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

Hampty Dampty

Hampty Dampty

カレンダー

お気に入りブログ

空中庭園 かずっこままさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
Happy Menu☆ごはん、… rinapontanさん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
美味探求日記 satopiesさん

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X