テーマ:●食べた物の画像♪(86498)
カテゴリ:お茶の時間
● イングリッシュスコーン ●
久しぶりにスコーンを焼きました いつものレシピだと、ずっしり重たいスコーンが出来上がります スタバの三角スコーンみたいに、食事代わりになりそうな食べごたえのあるスコーン もっと軽くてふんわりした食感を出したかったので 少し工夫してみました いつもの材料は… 薄力粉 バター メープルシュガー ベーキングパウダー 牛乳 卵 全粒粉(打ち粉として) ふんわりさせる為に、ドライイーストをほんの少し入れてみました そして、生地がダレないように冷蔵庫に入れて24時間ゆ~っくり発酵 型抜きしてオーブンで20分 表面サックリ中はフンワリ!! おいしく焼き上がりました クロテッドクリームは値段もカロリーも高いので…ヨーグルトで代用 ヨーグルトを珈琲のペーパーフィルターで濾します 水分が抜けて、酸味の強いクリームチーズのようなものができあがります マンゴーのコンフィチュールと合わせてみたら、ぴったりでした! 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お茶の時間] カテゴリの最新記事
|
|