イングリッシュスコーン
● イングリッシュスコーン ●久しぶりにスコーンを焼きましたいつものレシピだと、ずっしり重たいスコーンが出来上がりますスタバの三角スコーンみたいに、食事代わりになりそうな食べごたえのあるスコーンもっと軽くてふんわりした食感を出したかったので少し工夫してみましたいつもの材料は…薄力粉バターメープルシュガーベーキングパウダー牛乳卵全粒粉(打ち粉として)ふんわりさせる為に、ドライイーストをほんの少し入れてみましたそして、生地がダレないように冷蔵庫に入れて24時間ゆ~っくり発酵型抜きしてオーブンで20分表面サックリ中はフンワリ!!おいしく焼き上がりましたクロテッドクリームは値段もカロリーも高いので…ヨーグルトで代用ヨーグルトを珈琲のペーパーフィルターで濾します水分が抜けて、酸味の強いクリームチーズのようなものができあがりますマンゴーのコンフィチュールと合わせてみたら、ぴったりでした!僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!人気blogランキングへ