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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
色っぽいことなど一つも無い堅苦しい当ブログ、せめてタイトルだけでもと思い、今回は少々 意味深なタイトルでせまってみました。 勘違いされて見に来られた方はごめんなさいね。 6月27日に収穫した極早生桃の花嫁ですが、ほど良く熟してきましたので、早速いただくこ とにしました 桃は食べる1時間くらい前に冷蔵庫に冷やしておくと、冷たくておいしくいただけます。 【ほど良く熟した花嫁】 RIMG1112花嫁桃 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 皮の剥き方は以前にもお話ししましたが、爪楊枝で皮をピッとすくい爪楊枝に皮を絡めて剥く とツルッと簡単に剥けます。ただし、熟し方が早いと皮が実にくっついて剥けませんのであし からず。 【爪楊枝に皮を絡めて剥くと簡単に剥けます】 RIMG1115皮剥き サイズ変更 posted by (C)桃太郎 食べ方はいろいろですが、私は包丁で実をそぎ落としてから食べます。 桃はすぐに色が変わりますので、早めにいただくことです。 水分も皮を剥いている間中、果汁が滴り落ちるほど瑞々しいものでした お味の方は、収穫の一週間ほど前から雨が降らなかったこともあり、甘さも十分で白鳳と同じ くらいの甘さです。渋みも全くありませんでした。 極早生の桃ということであまり期待していなかったのですが、これなら十分いけます。 まだ少し樹上に残っていますので、これからの収穫が楽しみです。 ※お味の方は、桃太郎の私見ですから、あしからず。 【甘くおいしい花嫁桃】 RIMG1119削ぎ落とし サイズ変更 posted by (C)桃太郎 桃の栽培は難しいというイメージがありますが、花嫁は実は少々小振りですが極早生桃という ことで早くから収穫でき、管理も短い期間で済みますのでビギナーにはお勧めの品種だと思い ます。 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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