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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
小指の先ほどに成長した桃の粗摘果を始めました 桃、梨、りんごと収穫の早いものから摘果を始めます。 桃は自然受粉任せなのですが、自家結実性が高いので実がたくさん付いて、摘果も大変です 摘果は、粗摘果と本摘果の2回に分けて行います。 粗摘果は本摘果の2~3倍の果実を残します。 そして、本摘果と同時に袋掛けを行います。 【摘果前】 RIMG4624摘果前 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 残す実は、ある程度大きい下向きの実で袋掛けをし易い場所のものを残します。 【摘果後】 RIMG4625摘果後 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 摘果をしていると、嫌なやつがいましたよ モモシンクイムシです。 実が熟した頃には、実の中に潜っているのですが、実が小さいので外から齧ります。 もちろんご臨終していただきました。 【モモシンクイムシ】 RIMG4627モモシンクイムシ サイズ変更 posted by (C)桃太郎 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.15 21:30:29
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