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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
500グラム超えと云っても特別な品種ではありません。 あまり人気のない大久保という品種です。 もう少しで完熟しそうなので、今度の土、日あたりに収穫しようと思っていたのですが、 ここ四日間ほど雨続きで腐り果も出始め、週末まで雨が続く模様なので、やむなく収穫するこ とにいたしました。 【大久保の色づき】 IMG_1304大久保色づく サイズ変更 posted by (C)桃太郎 IMG_1306大久保 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 今年は、この大久保の木に他の品種を接いだため、十数果しか生らしませんでした そのため今年は大果になったようです。 【大久保の収穫】 IMG_1311収穫 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 量ってみましたら一番大きなもので525グラムありました 無傷で痛みもなく満足のいく一果です。 それに初めての500グラム超えです。 先日、しおさんの532グラムのおどろき桃を拝見した後なので、あまり感動は覚えませんで したが、初めての500グラム超えはやはり嬉しいですね。 【最大果525グラム】 IMG_1300 525g サイズ変更 posted by (C)桃太郎 あまり人気のない大久保ですが、傷み果の傷んだところを取り去って、いちおう糖度を計って みました 糖度は14.2度と飛び抜けた数字ではありませんが、品種の特性を考えますと満足のいく数 字だと思っています。 【糖度14.2度】 IMG_1316糖度 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 糖度を計った桃を食べてみましたら、完熟前の桃でしたが果汁がしたたり、とってもみずみず しい桃でした。 私には、甘くて糖度も十分なように感じました。 さすが大きな桃は食べ応えがありますね。一個でお腹がふくれました。 その他の桃は、二、三日追熟してから戴きます。 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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