5978424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

Calendar

Rakuten Card

2012.08.22
XML
カテゴリ:

桃の大久保が良い色づきとなってきたので先日の日曜日に3果ばかり収穫してみた!


【上の2果は大光、下は大久保】
RIMG9415大光と大久保 サイズ変更.JPG


昨年接木の大光も2果だけだが色づいてきた。しかし、まだ青味が残っており収穫には早いよ

うだ。OK


【収穫した大久保】
RIMG9417大久保収穫 サイズ変更.JPG


追熟によりほど良い柔らかさとなったので、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただくことに。スマイル

そして早速、重さを量ることに。450グラムとまずまずの大きさ!!


【重さ450グラム】
RIMG9420大久保450g サイズ変更.JPG


当然、糖度も測ることに。糖度は14.9度と大久保にしては極甘の部類。オーケー


【糖度14.9度】
IMG_3279大久保の糖度 サイズ変更.JPG


さて、そのお味の方は

水も滴るいい男。じゃなくて、汁がポタポタと落ち、とてもジューシーで、ほど良い甘さの桃

自分で云うのもなんだが、大久保にしては最高の出来だと思っている。オーケー


【とってもジューシー「ごちそうさまでした」】
IMG_3281大久保の果肉 サイズ変更.JPG




( あしたからの頑張る力となります。)
にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ ←1日1回のクリックをお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.23 00:18:30
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X