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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
桃の大久保が良い色づきとなってきたので先日の日曜日に3果ばかり収穫してみた 【上の2果は大光、下は大久保】 昨年接木の大光も2果だけだが色づいてきた。しかし、まだ青味が残っており収穫には早いよ うだ。 【収穫した大久保】 追熟によりほど良い柔らかさとなったので、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただくことに。 そして早速、重さを量ることに。450グラムとまずまずの大きさ 【重さ450グラム】 当然、糖度も測ることに。糖度は14.9度と大久保にしては極甘の部類。 【糖度14.9度】 さて、そのお味の方は 水も滴るいい男。じゃなくて、汁がポタポタと落ち、とてもジューシーで、ほど良い甘さの桃 自分で云うのもなんだが、大久保にしては最高の出来だと思っている。 【とってもジューシー「ごちそうさまでした」】 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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