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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
先月の26日に収穫した桃水、十日を経過し少し腐り始めてきたので味わうことに。 十日間追熟したが、相変わらず固いままだ 【桃水】 さて、気になる糖度を測ることに。 あれ 9.9度 何かの間違いじゃないの しかし、何度測っても良く似た数字。 なんじゃ~こりゃ~ ヒェ~ の言葉しか出ない。 【桃水の糖度】 食味は、ガリガリの桃で薄っすらと甘みがある程度。 水気もないし、はっきり言って美味しくない。 とても全部は食べる気にもならなかった。 【おいしそうな色なのだが・・・】 それではと残っているもう一個の桃水を収穫してみた 重さは320グラムとカタログどおりの大きさだが、少し腐りかけてきていた。 糖度を測ると12度程度で、こちらもカリカリの固い桃で、お世辞にも美味しい桃とは言えま せんでした。 期待していただけに非常に残念な結果となってしまいました。 【重さ320g】 何が失敗の原因なんだろう。また、来年の課題が出来た。 これで、今年の桃は終わりです。 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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