5978086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

Calendar

Rakuten Card

2012.10.06
XML
カテゴリ:

先月の26日に収穫した桃水、十日を経過し少し腐り始めてきたので味わうことに。スマイル

十日間追熟したが、相変わらず固いままだ!


【桃水】
IMG_3560桃水 サイズ変更.JPG


さて、気になる糖度を測ることに。

あれ? 9.9度? 何かの間違いじゃないの?

しかし、何度測っても良く似た数字。しょんぼり

なんじゃ~こりゃ~

ヒェ~ の言葉しか出ない。号泣


【桃水の糖度】
IMG_3562糖度 サイズ変更.JPG


食味は、ガリガリの桃で薄っすらと甘みがある程度。

水気もないし、はっきり言って美味しくない。号泣

とても全部は食べる気にもならなかった。


【おいしそうな色なのだが・・・】
IMG_3564断面 サイズ変更.JPG


それではと残っているもう一個の桃水を収穫してみた!

重さは320グラムとカタログどおりの大きさだが、少し腐りかけてきていた。しょんぼり

糖度を測ると12度程度で、こちらもカリカリの固い桃で、お世辞にも美味しい桃とは言えま

せんでした。

期待していただけに非常に残念な結果となってしまいました。


【重さ320g】
IMG_3558桃水の重さ サイズ変更.JPG


何が失敗の原因なんだろう。また、来年の課題が出来た。

これで、今年の桃は終わりです。




( あしたからの頑張る力となります。)
にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ ←1日1回のクリックをお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.06 22:16:52
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X