5978464 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

Calendar

Rakuten Card

2013.09.09
XML
カテゴリ:

先日収穫した謎の桃が、ほど良く柔らかみを帯びてきたので試食をすることに!!


【品種不明の桃】
2013_09_03 012謎の桃 サイズ変更.jpg


試食の前に糖度を計ってみた!

なんと驚きの20.1度。びっくり

桃の糖度20度超えは、長年の夢だったので嬉しい限りだ。スマイル


【謎の桃の糖度】
2013_09_09 019糖度20.1 サイズ変更.jpg


早速試食することに。OK

水気もたっぷりあり、溶解質の桃だ。オーケー


【水気たっぷりの謎の桃】
2013_09_09 038謎の桃 サイズ変更.jpg


糖度20度を超える桃は始めての試食だ!

さすがに糖度20度超えの桃はうまい。スマイル

とろけるような甘さという表現があるが、このような桃のことを言うのではという感じが

した。

最高においしい桃だった。オーケー




残っていた桃は桃水が2個だったが、これも収穫した!

昨年は10月まで粘ってみたが、結果糖度10未満と、サンザンな糖度で終わったので今年は

早目に収穫した。OK


【桃水】
2013_09_09 023桃水 サイズ変更.jpg




( あしたからの頑張る力となります。)
にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ ←1日1回のクリックをお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.09.09 22:03:48
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X