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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
先日収穫した謎の桃が、ほど良く柔らかみを帯びてきたので試食をすることに 【品種不明の桃】 試食の前に糖度を計ってみた なんと驚きの20.1度。 桃の糖度20度超えは、長年の夢だったので嬉しい限りだ。 【謎の桃の糖度】 早速試食することに。 水気もたっぷりあり、溶解質の桃だ。 【水気たっぷりの謎の桃】 糖度20度を超える桃は始めての試食だ さすがに糖度20度超えの桃はうまい。 とろけるような甘さという表現があるが、このような桃のことを言うのではという感じが した。 最高においしい桃だった。 残っていた桃は桃水が2個だったが、これも収穫した 昨年は10月まで粘ってみたが、結果糖度10未満と、サンザンな糖度で終わったので今年は 早目に収穫した。 【桃水】 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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