5978215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

素人果樹栽培と特選園芸グッズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

Calendar

Rakuten Card

2013.09.18
XML
カテゴリ:

甘いと評判の桃水だが、昨年は9月26日に収穫したのだが全く糖度が乗らず10度程度

だった。しょんぼり

そこで今年は、収穫を早めて9月9日に収穫してみた。OK

十日間追熟したが全く柔らかくならず固いままだ。

どうやら桃水は柔らかくならない固い桃のようだ。

2個のうち1個の糖度を計ってみた!

カタログ数値の23度には遠く及ばないが18.5度と大健闘の数値であった。オーケー


【桃水の糖度18.5度】
2013_09_18 002桃水の糖度 サイズ変更.jpg


食味は、カリカリ桃で固い桃が好きな人には良いだろうが、私はやはりトロッとして果汁が

滴るような桃が好きだ。スマイル

甘さは十分にあったが、私の食味には合わない。しょんぼり



どうやら桃水は、収穫のタイミングにより糖度に変化があるようだ!!

色づくのは8月末頃から色づくが固い桃なのでいつが収穫適期なのか掴みにくい。

来年は、もう少し早目に収穫してみようか・・・・・





( あしたからの頑張る力となります。)
にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ ←1日1回のクリックをお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.09.18 22:23:40
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X