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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:桃
甘いと評判の桃水だが、昨年は9月26日に収穫したのだが全く糖度が乗らず10度程度 だった。 そこで今年は、収穫を早めて9月9日に収穫してみた。 十日間追熟したが全く柔らかくならず固いままだ。 どうやら桃水は柔らかくならない固い桃のようだ。 2個のうち1個の糖度を計ってみた カタログ数値の23度には遠く及ばないが18.5度と大健闘の数値であった。 【桃水の糖度18.5度】 食味は、カリカリ桃で固い桃が好きな人には良いだろうが、私はやはりトロッとして果汁が 滴るような桃が好きだ。 甘さは十分にあったが、私の食味には合わない。 どうやら桃水は、収穫のタイミングにより糖度に変化があるようだ 色づくのは8月末頃から色づくが固い桃なのでいつが収穫適期なのか掴みにくい。 来年は、もう少し早目に収穫してみようか・・・・・ ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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