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カテゴリ:お料理
はい。
餃子です。 写真が残った餃子になり残念ですが。 餃子にはコツがいる。 材料は ニラ 白菜(キャベツは不可!!!) にんにく 油の多い豚ミンチと赤身豚ミンチ2:1で 問題は白菜とニラをいかに細かく刻むか。 できればフードプロセッサーをお勧めする。 これで6割はいける。 味付けが肝心。 塩 コショウは少し。 へんこゴマ油。 しょうゆ で 小さじ1っぱいのオイスターソース 鶏がらスープの素 小さじ2杯の片栗粉 これで8割はいける。 後は焼き方。 ホットプレートに薄く油。 表面にうっすら焼き色がついたら 片栗粉入りの水を餃子のまわりから多めに入れて蓋。 音が小さくなったら表面がパリリとなるまで焼く。 細かいことをいったらきりもないし 量の配分の問題もあるし。 自分の舌で確かめたい人は うちの家にきてください。 むふふふ。 子供って餃子たべるのかな、遊とはなうたさんよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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