029106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MOといっしょに

MOといっしょに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆきぽん921

ゆきぽん921

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

かみのまにまに ひろっち13さん
ユウとはなうた 遊とはなうたさん
魔っ黒家 (まっく… NERO7さん
ひっぽくんのそら ひっぽくんのそらさん
ごぞの中国滞在日記 ごぞさん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/-biv0r-/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/7q8-q83/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

フリーページ

2006年01月30日
XML
カテゴリ:お料理
はい。

餃子です。

写真が残った餃子になり残念ですが。


餃子にはコツがいる。

材料は
ニラ
白菜(キャベツは不可!!!)
にんにく
油の多い豚ミンチと赤身豚ミンチ2:1で

問題は白菜とニラをいかに細かく刻むか。
できればフードプロセッサーをお勧めする。

これで6割はいける。

味付けが肝心。


コショウは少し。
へんこゴマ油。
しょうゆ



小さじ1っぱいのオイスターソース
鶏がらスープの素
小さじ2杯の片栗粉

これで8割はいける。

後は焼き方。

ホットプレートに薄く油。
表面にうっすら焼き色がついたら
片栗粉入りの水を餃子のまわりから多めに入れて蓋。
音が小さくなったら表面がパリリとなるまで焼く。

細かいことをいったらきりもないし
量の配分の問題もあるし。


自分の舌で確かめたい人は
うちの家にきてください。

むふふふ。


子供って餃子たべるのかな、遊とはなうたさんよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月30日 22時17分59秒
コメント(7) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X