|
テーマ:バラがすき!(30657)
カテゴリ:ガーデニング
周辺の桜は開花を始めました。 強風ですが晴れて気温も高いので 来週には満開を迎えそうです。 東京都の新型コロナの感染者が100人を超え もうすぐ北海道を抜きそうです。 重症化せずに回復する事を願います。 旦那さまと午前1時頃 24時間営業のスーパーに行きました。 いつもなら深夜は客よりも 品出しの店員さんの方が多いですが 今回はお客さんが結構いて驚きました。 空いていると思って行きましたが 皆考えることは同じだったみたい。 トイレットペーパーはなかったんですが ティッシュはありました。 紙物の不足はいつまで続くのでしょうか・・・ 薔薇の土替えは時期が遅すぎました。 今年こそ土を全部取替えしたかったんですが 毎年3月上旬まで忙しいので 12月中にやらないとダメみたい アブラハムダービーは大きく育つので 鉢増しだけしようと思ったんですが 鉢から抜けませんでした。 隙間に棒突っ込んだり鉢を横にして叩いたりと 色々試しましたがこれ以上やると 新芽を折ってしまうので断念(^_^;) 上の部分の土を少し捨てて 肥料と新しい土を入れて終了。 とりあえず4鉢は同じ用にしました。 年末に必ず土の入れ替えするぞぉ!! つるバラのバフビューティーさんは 強剪定しましたが育ってきました。 クレマチス2鉢は小さな花芽が出来てきました。 今年は桜の開花が早いですが クレマチスや薔薇も早く咲きそうです。 ディジョンマスタードはマヨネーズと混ぜてサンドイッチに 粒マスタードは旦那さまがウインナー食べる時に添えています。 粒マスタードが全然減らないので料理に使ってみました。 肩ロースのブロック肉を2cmくらいにカットし 叩いて1cmくらいの厚みにします。 塩を振って片面に粒マスタードを塗り 小麦粉をまぶしてから焼いてみました。 ハンバーグに見えたので半分に切って盛りましたが 旦那さまに「ハンバーグ?」って言われちゃいました。 焼いてから塗った方が良かったのかな? お肉が軟らかくてとても美味しかったそうです。 リクエストのパスタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガーデニング] カテゴリの最新記事
|