|
テーマ:バラがすき!(30657)
カテゴリ:ガーデニング
6年前に新築祝いで 知り合いのライターさんから寄植えをいただき その中の1つが赤いミニバラでした。 ポット苗に4本挿し芽がありましたが 2本だけ生き残って立派なミニバラに育ちました。 立派なミニバラ? 何か言葉が変ですね(^^) 『カリナ』 春は花数が多くて豪華です。 寒さに当てなければ冬でも咲いています。 5月4日 5月13日 微妙に色が違うのが分かりますか? 右の方の深紅が好みです。 2株を一緒に植えているので 来年は1鉢ずつ分けるつもりです。 2つ前の家は1戸建てだったので 赤色バラ『アンクルウォルター』を地植えで育てていました。 それ以来の赤いバラです。 本日のパスタはショートパスタにしました。 チリコーンカーンとチーズのフジッリ 混ぜて食べると溶けたチーズも絡まって とても美味しかったです。 ご飯メニュー オムライス 昨日ナポリタン作る時に作ったトマトソースの余りをかけました。 このトマトソースはカットトマト缶の他に ドライトマトも入っています。 1人分の残り物 ケッチャプライスには ウインナー・マッシュルーム・玉ねぎが入っています。 マッシュルームはカットして ぶなしめじ、えのきはほぐして冷凍。 野菜を冷凍することが多いですが キノコ系はジップ式の袋に空気を入れた状態で封をして 半分凍ったところで振ってほぐして 今度は空気を抜いてから保存しています。 ニラなどもこの方法で冷凍しています。 ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月17日 01時21分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[ガーデニング] カテゴリの最新記事
|