699254 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナルり cafe

ナルり cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ナルり

ナルり

Category

Favorite Blog

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん
日ごとの糧 むぎもちさん
れなまなルーム れなまなちゃんさん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
WALNUT BISCUIT **dot**さん

Freepage List

Comments

 Malepdaron@ handbags wholesalers get cheap &lt;a href= <small> <a href="…
 Inpuposcar@ uggs discount on ugg boots must look at this &lt;a href= <small> <…
 ナルり@ 人生はひとときのメルヘンさん♪ はじめまして! 天神にお住まいなんでし…
 人生はひとときのメルヘン@ 初めまして 天神にそんな店があるとは知りませんでした
 ナルり@ ココナッツちゃん♪ コメントもしてくれてたんだねー!ありが…
June 27, 2008
XML
カテゴリ:手作り

今日は手作りレポです(*_ _)ペコリ 

東京に行く前に焼いたものですけど^^; 最近ハマってるカンパーニュ作り ぴかぴかハート

もちろんレシピはこちらを参考に♪






最初は、黒胡麻甘納豆カンパを焼こうと思ってたんですが、なんと黒胡麻がなくて(笑)

仕方なく方向転換・・・急遽胡桃を入れてみました。


胡桃甘納豆カンパ.JPG

胡桃と甘納豆のカンパーニュ

水分量を多めにした分、生地が横に流れちゃって今までのカンパよりも高さがない感じ~。

今までのカンパ → フリュイ抹茶甘納豆

カットしてみたら、こんな感じ♪


胡桃甘納豆スライス画像.JPG

なんと!ついに気泡が出来ました(≧∀≦) 写真で分かるかな~??

しっとりした生地は、ちょっともちもちっとしてました。理想のカンパに近づいた感じ!!

胡桃と甘納豆の組み合わせも美味しくって正解でした ぴかぴかハート

今回は、ちゃんと全粒粉も入れたので香りもGOOD♪

翌朝トーストするとカリサクっとした食感でこちらも美味しい!

自画自賛ですみません(笑) 嬉しくって(爆)

もっと、むちむちした生地を目指して頑張ろう~っと(*^^*)



そして久し振りにベーグルを焼いてみました~。

今回こそ、もうちょっとソフトに作るぞ~!と思いながら・・・


抹茶甘納豆 焼成前.JPG

焼く前はこんな感じ~。 なんか粘土みたいですよね(笑)

そして、焼いたらこんな感じ~ ↓


抹茶甘納豆きなこ.JPG

抹茶甘納豆ベーグル

・・・トッピングのきな粉が汚いですよね・・・すみません^^;

うまくつけられなくて(>△<) 


抹茶甘納豆横.JPG

スライスすると、こんな感じ。 

むぎゅむぎゅっとした苦味のある抹茶生地と甘い甘納豆

生地は・・・・残念ながら超ハード!!

味は良いんだけど、食感が~(> <。)

たぶん今までで一番ハード(笑) 方向性が間違ってることがよく分かりました(爆)

ベーグル作りは向いてないのかも~。。。 

ベーグル作りは封印しようかな~と思ってます^^;


たくさんのピンクのお花のライン.gif


そうそう、私もさっそくGETしてきました♪


ウェスティン東京クロワッサン.JPG

噂のウェスティン東京のクロワッサン


・・・・のストラップ♪

リプトン×ウェスティン東京ストラップ.JPG

リプトン リモーネについてるおまけです(*^^*)

前回のエルメのマカロンに引き続き、また集めちゃいました^^;

全8種類だそうです。 今回も可愛いですよ~ ぴこぴこハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2008 10:23:35 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X