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日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜も満開になりましたね!週末はお花見を楽しまれたお客様も多いことでしょう。 我が家もワン達と恵比寿の散策を満喫致しました。 さて、今月のおすすめ料理には、青森県産の鴨のメインをご用意しております。 フランスの高級種であるバルバリー鴨を自然豊かな青森で飼育。芳醇な味わいをお楽しみ下さい。 おすすめワインには春にピッタリな澄んだ味わいの美しいブルゴーニュ2本。 白はムルソー村の名門・ジャン・マリー・ブズローのムルソー。 赤はカトリーヌ・エ・クロード・マレシャルのポマール。 おすすめ料理とワイン、そして春の食材をぜひお楽しみ下さい♪ 新年度で皆様お忙しくしていらっしゃることと存じますが、一息リラックスしにぜひご来店下さいませ。 ☆4月のおすすめ料理☆ 青森産 バルバリー鴨胸肉のロースト 赤ワインとオレンジのソース ¥2,400 ★フランスの高級鴨・バルバリー種を自然豊かな青森で飼育。芳醇な旨みと甘み。香り高いクラシックなソースと共に♪ ☆4月のおすすめ特別価格ワイン☆ 1)白 ムルソー 2013 ジャン・マリー・ブズロー (ブルゴーニュ地方・品種:シャルドネ100%) ¥9,500(8%税込) *ムルソーで10世代以上ブドウ栽培を続けている名門家系。 現当主ジャンマリー氏はボーヌの醸造学校を卒業後海外のワイナリーで経験を積み1994年にドメーヌに参入。 ル・テッソンやレ・カス・テットを中心に5つの区画より。新樽20%で発酵および熟成12カ月。 澄みきったミネラル、柑橘、白桃、心地よいバニラの香り。凝縮した果実味と柔らかな酸が調和。ミネラルの長い余韻。 2)赤 ポマール ラ・シャニエール 2010 カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル (ブルゴーニュ地方・品種:ピノノワール100%) ¥9,200(8%税込) *1981年創業。クロード氏と奥様のカトリーヌが二人で造りだすワインは、エレガントでバランスも良く、緻密。 若き日にアンリ・ジャイエ氏のもとに通い、徹底的に収穫量を落としクオリティの高いワイン造りに挑戦し続けている。 自然農法、低収量、自然酵母発酵、低い新樽比率、熟成過程でのSO2無添加。 赤果実ジャム、スミレ、ほのかなスパイス、紅茶の香り。目の詰まった凝縮感がありながら、とてもシルキー。 滋味深く透明感のあるピノ。 *価格は税込み表示でございます。サービス料は頂戴いたしません。 *数量限定の入荷となっておりますので、売り切れの際は何卒ご容赦下さいませ。 4月の休業日: ・10日(日)定休 ・11日(月)臨時休業 ・17日(日)定休 ・24日(日)定休 ・29日(金・祝)定休 皆様のご来店をお待ちしております!! ワインビストロ モンブスケ 渋谷区東3-18-5 T&Tハイツ東1階 Tel 03-3797-4844 http://www.monbousquet.net/ ☆フェイスブックページはこちら☆ https://www.facebook.com/monbousquet.ebisu お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月04日 15時41分36秒
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