テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:簡単レシピ
鮭をボール状にして、ほうれん草と煮込みました。 見た目もかわいらしく、おいしいのでよく作る一品です♪ 【鮭ボールとほうれん草の煮物レシピ】 材料(二人分):ほうれん草1把・甘塩鮭2切れ・A(酒大さじ2・片栗粉大さじ2) 水カップ3・片栗粉適量・生姜の千切り1/2かけ しょうゆ大さじ3・砂糖大さじ1 1・ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を軽く絞り食べやすい大きさに切る。 2・鮭の皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩いてAの材料と混ぜ一口大のボール状に丸める。 3・鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら2の鮭ボールに片栗粉をまぶして入れる。 4・あくを取りながら煮立て、しょうが・しょうゆ・砂糖・ほうれん草を加え一煮たちさせる。 鮭のダシが出ますが、物足りない時には本だしを少し加えるといいですよ。 片栗粉をまぶすので、汁にトロミも出ます。 レシピを探すなら↓ 人気blogランキング ブログサーチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|