092210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もんたのけもの道

もんたのけもの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もんた5170

もんた5170

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List

Favorite Blog

なつみのTapda… なちゅちゅのちゅさん
2006.04.05
XML
テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:簡単レシピ
SANY0015~1.JPG

鮭をボール状にして、ほうれん草と煮込みました。

見た目もかわいらしく、おいしいのでよく作る一品です♪


【鮭ボールとほうれん草の煮物レシピ】


材料(二人分):ほうれん草1把・甘塩鮭2切れ・A(酒大さじ2・片栗粉大さじ2)

        水カップ3・片栗粉適量・生姜の千切り1/2かけ

        しょうゆ大さじ3・砂糖大さじ1


1・ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を軽く絞り食べやすい大きさに切る。

2・鮭の皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩いてAの材料と混ぜ一口大のボール状に丸める。

3・鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら2の鮭ボールに片栗粉をまぶして入れる。

4・あくを取りながら煮立て、しょうが・しょうゆ・砂糖・ほうれん草を加え一煮たちさせる。


これで完成!!

鮭のダシが出ますが、物足りない時には本だしを少し加えるといいですよ。

片栗粉をまぶすので、汁にトロミも出ます。


アニメレシピを探すなら↓
人気blogランキング

ブログサーチ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.05 16:20:28
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X