テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:簡単レシピ
缶詰を使った「超簡単手抜きレシピ」です。 材料(二人分):さんまのかば焼き缶 1缶・ごぼう1/2本・三つ葉1/2わ・卵2個 A(だし汁1カップ・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ1) 1・缶詰からさんまを取り出し缶汁は後から使うので取っておく。 2・ごぼうをささがきにし、水にはなしてアクを抜き水けを切っておく。 3・三つ葉は3cmの長さに切る。 4・鍋にAの材料と1の缶汁を煮立て、ごぼうを入れて中火で柔らかくなるまで煮る。 5・さんまを加え3分煮て、溶きほぐした卵を全体に回し入れ半熟状に煮る。 6・三つ葉を散らし皿に盛り付け、お好みで刻みのりをかける。 缶詰も一手間加えるだけで、ちゃんとしたおかずになるんですよ。 ごはんの上にかけて丼にしてもおいしいです♪ ぽちっとお願いします<(_ _)> 人気blogランキング ブログサーチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|