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鯛のアラが安く買えたので、ふだん使わない食材ですが挑戦!! 煮物にしようか色々と考えたけれど「あら煮の味噌汁」にしました♪ 【あら煮の味噌汁レシピ】 材料:鯛のあら適量・ネギ1本・水カップ3・味噌大さじ3・粗塩適量 1・鯛のあら全体に粗塩をよーくまぶし、5分ほど置きます。 2・臭みを取るために下茹でをします。熱湯の中に1のアラを粗塩が付いたまま入れます。 アクを取りながら5分間茹でます。 3・2のアラを水でよーく洗います。 4・鍋に水を入れて沸騰したら味噌を入れ、食べやすい大きさに切ったネギとアラを入れます。 10分間煮込んで完成!! ネギやゴボウは魚の臭みを取ってくれるので、ゴボウもあれば入れてくださいネ! レシピを探すなら↓ 人気blogランキング ブログサーチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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