092195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もんたのけもの道

もんたのけもの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もんた5170

もんた5170

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List

Favorite Blog

なつみのTapda… なちゅちゅのちゅさん
2006.07.12
XML
テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:簡単レシピ
P1010066.JPG

缶詰を使った「超簡単手抜きレシピ」です。



材料(二人分):さんまのかば焼き缶 1缶・ごぼう1/2本・三つ葉1/2わ・卵2個

        A(だし汁1カップ・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ1)


1・缶詰からさんまを取り出し缶汁は後から使うので取っておく。

2・ごぼうをささがきにし、水にはなしてアクを抜き水けを切っておく。

3・三つ葉は3cmの長さに切る。

4・鍋にAの材料と1の缶汁を煮立て、ごぼうを入れて中火で柔らかくなるまで煮る。

5・さんまを加え3分煮て、溶きほぐした卵を全体に回し入れ半熟状に煮る。

6・三つ葉を散らし皿に盛り付け、お好みで刻みのりをかける。


これで完成♪

缶詰も一手間加えるだけで、ちゃんとしたおかずになるんですよ。

ごはんの上にかけて丼にしてもおいしいです♪


アニメぽちっとお願いします<(_ _)>
人気blogランキング

ブログサーチ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.12 22:52:24
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X